"É melhor um bocado seco, e com ele a tranqüilidade, do que a casa cheia de iguarias e com desavença". Provérbios 17:1
terça-feira, 7 de junho de 2011
Dicas & Soluções
dicas & soluções
Desinfeta!
Dicas para evitar a contaminação alimentar
Antes de começar a cozinhar, lave bem as mãos com sabonete ou detergente.
Nunca utilize ovos com a casca rachada.
Evite comer ovos crus, gemadas, maionese caseira ou ovos fritos com a gema mole.
Cozinhe com água filtrada ou fervida. Limpe a caixa-d’água de sua casa a cada seis meses.
Lave as latas de alimentos e bebidas antes de abrir. Nunca abra latas estufadas ou com pontos de ferrugem.
Não congele novamente alimentos que já foram descongelados.
Mergulhe verduras, frutas e legumes em duas colheres (sopa) de hipoclorito de sódio ou uma colher (sobremesa) de cloro dissolvido em 1 litro de água. Depois, passe-os em água fervida.
Compre leite e derivados de fornecedores confiáveis e com a sigla SIF (Serviço de Inspeção Sanitária).
Nenhum comentário:
Postar um comentário